2021撼訊TUL美商賽靈思Xilinx PYNQ AI/IOT Hackathon科技教育競賽頒獎典禮!

2021/10/18

向來積極深耕影像運算領域相關市場的撼訊科技,近年來在科技技術教育的推動上不遺餘力,為鼓勵大專院校與高中職學生從事AI與物聯網應用創意與設計能力,撼訊科技與國際知名FPGA供應商Xilinx賽靈思合作,結合國立臺灣師範大學國際產學聯盟與電機系共同舉辦「Xilinx賽靈思PYNQ AI/IOT Hackathon」,創意與應用範圍涵跨物聯網與人工智慧應用,例如:智慧家庭、智慧城市、智慧製造、智慧監控、遊戲設計⋯⋯等等。

此次「Xilinx賽靈思PYNQ AI/IOT Hackathon」科技技術教育推廣活動除免報名費外,另免費提供PYNQ-Z2開發版與近20種感測器,並提供各項教育資源輔導學生團隊開發使用提供與資訊科學相關的活動,競賽目的以鼓勵Xilinx賽靈思PYNQ AI/IOT 應用的重要性以及培養想像力與創新能力為主,對象不限於特定領域科系,鼓勵且歡迎各個領域同學參與。優勝團隊可獲得獎金鼓勵之外,並且有機會參加由賽靈思所舉辦的國際設計大賽。

此次活動包含舉辨一場競賽線上說明會以及舉辨兩場線上課程說明並進行線上評審選出大專與高中職組優秀團隊與作品。並於10月16日舉辦盛大隆重頒獎儀式鼓勵優勝團隊,同時於典禮會場展示優勝作品展現同學們的創意與設計與,並於會後進行團隊交流。

撼訊科技表示,鑒於此次競賽成果豐碩,未來規劃將持續舉辦科技技術教育競賽活動,鼓勵大專院校與高中職學生,讓創意與設計發揮更大的影響力。

撼訊科技(Tul Corp.)成立於1997年,2002年在臺灣證券市場掛牌上櫃,以知名的PowerColor品牌顯示卡行銷全世界二十餘年,不但是全球主要繪圖顯示卡供應商,同時也是美商超微(AMD)及美商賽靈思(Xilinx)的主要合作伙伴,雙方不論在業務行銷及技術開發等各領域的合作關係皆十分緊密。

撼訊科技多年來專注在自有品牌顯卡行銷與服務,並提供全方位的影像運算解決方案。目前產品線為高階遊戲顯示卡、工控專用客製化顯示卡、SoC主機板及系統以及FPGA解決方案。另一方面,撼訊科技也藉由在IT領域的多年經驗,積極進行多元化布局,陸續轉投資成立撼智物聯(IOTU)以及撼衛生醫(TCMC)等子公司,發展智慧建築以及人工智能生技醫療等相關業務。