2021台灣運動科技元年大會 臺師大X資策會聯手打造運動科技跨域創新平臺,啟動臺灣運動科技嶄新紀元!

2021/11/10

隨著2020東京奧運圓滿落幕,臺灣代表團斬獲史上最佳成績,大展臺灣運動科技軟實力,讓全民再度掀起一股運動熱潮。而臺灣運動科技的發展在東奧之後的下一步將是什麼?國內兩個運動指標單位將攜手提供預測解答。國立臺灣師範大學與資策會將於2021年11月22日(一)聯合舉辦串聯全臺運動科技頂尖企業、公協會的首次「臺灣運動科技元年大會」,從2020東京奧運運用到的創新運動科技解析未來精準運動科學的趨勢,雙方搭建跨域創新合作平臺,攜手深化臺灣運動科技的軟實力,啟動「台灣運動科技元年」!

大會將首次完整呈現臺師大運休學院運科團隊在此次東奧運用上的運動科技、幫助選手奪標的幕後教練團能量,也結合資策會科專計畫研發成果及國內領先運動科技業者的嶄新技術,展示分享最新的科技應用。從運動科技產學鏈結合作切入的整體發展佈局更獲得科技部產學司與體育署的大力支持,邀集匯聚產、官、學、研四方能量與背書,期許透過這個平臺激盪出整合競技、產業及全民健康的下一階段前沿跨域創新合作,使臺灣運動和科技的結合更加多元、深化且不可想像。

本次活動亮點有『運動科技趨勢論壇 X 攤位展示 Mini TED Talks X 東奧師大亮點展示』,臺灣運動科技教父-相子元教授也將在論壇中演講如何應用運動科學全面支援教練選手訓練,達成奪牌目標。同時資策會服創所-MOVE運動科技大聯盟的多家聯盟會員也將出席進行啟動儀式,在經濟部技術處科專計畫支持下,資策會服創所與系統所研發多感測生物力學技術、非接觸式動作偵測辨識技術以及智慧穿戴動作辨識技術,發展虛擬隨身運動教練服務,此次偕同國內業者共同展出合作產品方案。攤位展示邀集7家運動科技產業的頂尖業者,包括上市公司廣錠科技-AIoT智慧科技健身整合方案、鈦艙創意-運動處方籤、快樂島-運動科技AIoT、晶翔機電-動作捕捉感知及追蹤技術、臺灣創明-運動員追蹤訓練系統、雅諾飛國際-自行車運動科學產品等,加上臺師大運動休閒學院與長庚大學的智慧輔具研究。

「國立臺灣師範大學國際產學聯盟」以媒合企業夥伴與研發團隊為宗旨,此次與資策會服創所-MOVE運動科技大聯盟攜手聯合舉辦「台灣運動科技元年大會」,期許透過此平臺聚焦運動科技前瞻領域,促成學術研究與國內外企業合作,擴大跨域創新的產業效益。並透過大會提供最完整精準的產、官、學、研平臺,以及體感技術、AI虛擬教練、精準訓練及運動數據管理⋯等應用方案,達到深耕特色運動科技領域、統領產學橋接、跨域潛力合作等三大目標,並共同預測及攜手發展下一階段的運動科技,引領創造下屆奧運的亮眼表現!

2021台灣運動科技元年大會

• 時間:2021年11月22日(一) 下午1:30~14:00(報到)
  • 地點:臺師大圖書館校區綜合大樓210展覽廳(臺北市大安區和平東路一段129號2樓)

活動eDM:

*主辦單位保留議程異動之權益