臺師大舉辦技術商業化輔導講座,助力校內創新創業

2024/09/04

我國近年來致力於推動創新與科技發展,打造豐沛的新創生態系統,持續培育出能為社會與經濟帶來貢獻與創造價值的新創企業,以提升國際競爭力。在政府政策推動下,臺灣新創生態也日益蓬勃,本校國立臺灣師範大學身為一個綜合型大學,作為人文社會與科技技術創新的先鋒,擁有許多跨領域技術。

為了激勵以及輔導校內師長的技術商業化,研發處產業聯絡中心於9月4日在行政大樓第一會議室舉辦「臺師大學研技術商業化輔導講座」,特別邀請國家科技與新創專家:國立台灣大學機械工程學系終身特聘教授陳炳煇教授以及台安傑天使投資楊涵淳董事合夥人,分享其多年輔導校園衍生新創與科研創業經驗,並安排進行1對1的教師團隊諮詢輔導,提供研究團隊商業化及成立新創之建議。參加本次活動的師長包括光電所、機電系、科技系、心輔系、圖文系、設計系、華語系、特教系、體育系等,老師們也都是國內各大競賽獎項的常勝軍,顯示本校活躍充沛的科技新創能量。

活動安排個案1對1現場諮詢,兩位專家均給予各團隊非常實際的建議,也馬上協助鏈結相關的意見領袖,幫助團隊技術的場域驗證。專家們也表達對於師大團隊技術的高度肯定期待不久的將來能開花結果。

宋曜廷副校長開場致詞

國立臺灣大學特聘教授陳炳煇教授演講